300grs Base Sin Gluten (2½ tazas)
1 1/2 cdta de levadura
2 cdtas de azucar
1/2 cda sal (o a gusto)
4 cdas aceite
300 ml agua tibia
En una taza juntar la levadura, el azúcar, 1/3 del agua tibia y dejar leudar por 15 minutos aprox. Una vez finalizado este proceso, vaciar esta mezcla en un bowl y agregar lentamente los 300 grs de Base sin Bluten Bio-Terra para pan e ir revolviendo con movimientos envolventes, agregar el aceite y la sal e ir agregando de a poco lo que resta del agua tibia hasta lograr una consistencia semi sólida y homogénea.
Dejar leudar a temperatura ambiente por 30 minutos aproximadamente
Con 2 cucharas siempre mojadas tomar porciones de la masa y darle forma, ubicarlas en la lata aceitada (evitar usar las manos a menos que estén mojadas).
Poner estas porciones de masa sobre la plancha del horno previamente aceitada
Cocinar por 40 minutos a 150 °c, prender el grill a los 15 minutos y dejar activo
Imagenes referenciales
75 gramos de quinoa
2 partes de agua por cada parte de quinoa
150 grs de Champiñones
1 o 2 dientes de Ajo
Sal de mar
Salsa de Soja
Aceite de Oliva
Saltear ligeramente la Quinoa en un poco de aceite y cocinar a fuego normal en las dos partes de agua, agregando sal de mar a gusto
Mientras estamos cociendo la Quinoa, en una sartén añadir un chorrito de aceite y el ajo (machacado o picado) hasta que se tueste ligeramente. Añadir los champiñones laminados y subimos el fuego, moviendo frecuentemente para que se sofrían igualmente por todas partes.
Cuando los champiñones estén dorados paramos el fuego, y una vez tengamos lista la quinoa, se escurre con un colador y la añadimos a la sartén, bajaremos a fuego medio y revolvemos. Echamos un chorro de salsa de soja (opcional), revolvemos todo y ya tendremos lista nuestra quinoa con champiñones al ajillo.
1 Lt de agua
3/4 de taza de jugo de limón
3/4 taza de jarabe
2 cucharadas de ralladura de limón
6 cucharadas de Chía
2 limones amarillos
2 limones verdes
Preparar esta receta de agua de limón con chía, es fresca, fácil, deliciosa y muy saludable.
Lava bien y corta los limones amarillos y verdes en rodajas delgadas, prepara 3/4 de taza de jugo de limón sin pepas ni pulpa (colados)
Para Mezcla todos los ingredientes en una jarra revolviendo lentamente y agrega hielo.
200 grs de espinacas frescas
3 champiñones grandes
Un puñado de nueces sin cáscara
Un puñado de pepas de girasol
Un puñado de pasas sultanas
30 grs de queso maduro
8 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mostaza
3 cucharadas de miel
Jugo de 1/2 limón
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal de mar fina
Pimienta negra molida
Mezclamos en un bol todos los ingredientes para la vinagreta (el aceite, la miel, la mostaza, el vinagre de manzana, el jugo de medio limón, la sal y la pimienta negra molida) y batimos bien hasta obtener una salsa bien emulsionada y ligera.
A continuación, cortamos los champiñones en láminas, y el queso en pequeños dados
Para armar la ensalada, colocamos en un plato una cama con las espinacas. Encima, añadimos los champiñones, el queso, las nueces, las pepas de girasol y las pasas sultanas. Para terminar aliñamos con la vinagreta de miel y mostaza que hemos preparado y le damos un toque de sal y pimienta extra.